Экспорт российского газа в Китай за 4 месяца вырос почти на 60%

Экспорт газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" в рамках двустороннего долгосрочного контракта между "Газпромом" и CNPC вырос по итогам первых 4 месяцев 2022 года. Объем поставок превысил аналогичный показатель прошлого года почти на 60%, говорится в сообщении в Telegram-канале компании. При этом, по данным Gas Infrastructure Europe, на 29 апреля запасы газа в европейских ПХГ восполнены на 6,9 млрд кубов. Для выхода на уровень 90% заполненности хранилищ, продекларированный Европейским союзом как целевой, компаниям предстоит закачать еще около 56 млрд кубов газа.

Экспорт российского газа в Китай за 4 месяца вырос почти на 60%

Экспорт газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" в рамках двустороннего долгосрочного контракта между "Газпромом" и CNPC вырос по итогам первых 4 месяцев 2022 года. Объем поставок превысил аналогичный показатель прошлого года почти на 60%, говорится в сообщении в Telegram-канале компании.

При этом, по данным Gas Infrastructure Europe, на 29 апреля запасы газа в европейских ПХГ восполнены на 6,9 млрд кубов. Для выхода на уровень 90% заполненности хранилищ, продекларированный Европейским союзом как целевой, компаниям предстоит закачать еще около 56 млрд кубов газа.