Заявление РФ об оплате газа в рублях вызвало непонимание в ФРГ - ассоциация Zukunft Gas

БЕРЛИН, 23 мар - РИА Новости. Заявление Москвы об оплате газа в рублях в будущем вызвало непонимание у газовой промышленности в ФРГ, заявил в среду глава правления профильной ассоциации Zukunft Gas Тимм Келер. Ранее в среду президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия переводит расчеты за поставки газа в недружественные страны в рубли. Центральный банк и правительство за неделю определят порядок совершения операций по приобретению рублей покупателями газа. При этом Россия продолжит поставки в объемах и по ценам, которые зафиксированы в заключенных ранее контрактах. "С большим недоумением мы услышали сообщение о том, что Россия хочет обрабатывать поставки газа только в рублях. На данный момент мы еще не можем оценить, какое конкретное влияние это окажет на торговлю газом", - заявил Келер агентству Dpa. Глава ассоциации добавил, что считает, что неожиданные требования со стороны России связаны с тем, что "санкции (против России - ред. РИА) действуют".

Заявление РФ об оплате газа в рублях вызвало непонимание в ФРГ - ассоциация Zukunft Gas

БЕРЛИН, 23 мар - РИА Новости. Заявление Москвы об оплате газа в рублях в будущем вызвало непонимание у газовой промышленности в ФРГ, заявил в среду глава правления профильной ассоциации Zukunft Gas Тимм Келер.

Ранее в среду президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия переводит расчеты за поставки газа в недружественные страны в рубли. Центральный банк и правительство за неделю определят порядок совершения операций по приобретению рублей покупателями газа. При этом Россия продолжит поставки в объемах и по ценам, которые зафиксированы в заключенных ранее контрактах.

"С большим недоумением мы услышали сообщение о том, что Россия хочет обрабатывать поставки газа только в рублях. На данный момент мы еще не можем оценить, какое конкретное влияние это окажет на торговлю газом", - заявил Келер агентству Dpa.

Глава ассоциации добавил, что считает, что неожиданные требования со стороны России связаны с тем, что "санкции (против России - ред. РИА) действуют".