Запрет на вход российских судов в порты Болгарии вступил в силу - СМИ

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. В Болгарии вступил в силу запрет на вход российских судов в порты страны в рамках введенных Евросоюзом санкций, передает болгарское информагентство БТА. Отмечается, что доступ в порты страны будет закрыт всем российским судам а также судам, которые сменили свой флаг с российского на флаг другого государства после 24 февраля. Однако запрет не распространяется на ряд случаев, в том числе если существует необходимость судам остановиться в случае ЧП или для спасения человеческих жизней. Запрет вступил в силу на выходных. ЕС восьмого апреля опубликовал новый пакет санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Пятый по счету пакет включает секторальные и персональные ограничительные меры. Санкции, в частности, предусматривают запрет на импорт угля из России, начиная с августа 2022 года, запрет на заход судов под флагом России в порты ЕС, ограничения для автотранспортных компаний России и Белоруссии. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.

Запрет на вход российских судов в порты Болгарии вступил в силу - СМИ

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. В Болгарии вступил в силу запрет на вход российских судов в порты страны в рамках введенных Евросоюзом санкций, передает болгарское информагентство БТА.

Отмечается, что доступ в порты страны будет закрыт всем российским судам а также судам, которые сменили свой флаг с российского на флаг другого государства после 24 февраля. Однако запрет не распространяется на ряд случаев, в том числе если существует необходимость судам остановиться в случае ЧП или для спасения человеческих жизней.

Запрет вступил в силу на выходных.

ЕС восьмого апреля опубликовал новый пакет санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Пятый по счету пакет включает секторальные и персональные ограничительные меры. Санкции, в частности, предусматривают запрет на импорт угля из России, начиная с августа 2022 года, запрет на заход судов под флагом России в порты ЕС, ограничения для автотранспортных компаний России и Белоруссии.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.