Возникшие из-за санкций неустойки будут списаны заказчиками, сообщил Минфин РФ

Заказчики будут списывать в полном объёме неустойки, начисленные поставщику за нарушение условий контракта в связи с введением санкций иностранных государст, сообщил Минфин России. Такая норма содержится в разработанном Минфином и принятом правительством постановлении от 10 марта. Документ позволит участникам госзакупок нивелировать последствия ограничительных мер в отношении Российской Федерации со стороны недружественных иностранных государств. Аналогичные правила списания неустоек применялись в 2020 году в отношении контрактов, неисполненных из-за распространения COVID.

Возникшие из-за санкций неустойки будут списаны заказчиками, сообщил Минфин РФ

Заказчики будут списывать в полном объёме неустойки, начисленные поставщику за нарушение условий контракта в связи с введением санкций иностранных государст, сообщил Минфин России. Такая норма содержится в разработанном Минфином и принятом правительством постановлении от 10 марта.

Документ позволит участникам госзакупок нивелировать последствия ограничительных мер в отношении Российской Федерации со стороны недружественных иностранных государств.

Аналогичные правила списания неустоек применялись в 2020 году в отношении контрактов, неисполненных из-за распространения COVID.