"СПБ Биржа" 30 марта с 14:30 мск начнет торги в основном режиме 50 бумагами зарубежных компаний

"СПБ Биржа" сообщила об особенностях проведения торгов 30 марта 2022 года. В этот день "СПБ Биржа" предоставит возможность совершать следующие виды сделок: с 07:00 мск - сделки со всеми видами ценных бумаг в соответствии с торговым календарем в Режиме переговорных сделок с кодами расчетов Т0 и Т1 и сделки в Режиме торгов Адресное репо с Центральным контрагентом с кодом расчетов Т0Т1; с 10:00 мск - сделки со всеми видами ценных бумаг в соответствии с торговым календарем в Режиме торгов Безадресное репо с Центральным контрагентом с кодом расчетов Т0Т1. Режим основных торгов СПБ Биржа начнет биржевые торги 30 марта 2022 года в Режиме основных торгов в 14:30 мск ценными бумагами 50 международных компаний и акциями ПАО "СПБ Биржа". С 16:00 мск в Режиме основных торгов станут доступными для заключения биржевых сделок еще 1605 ценных бумаг международных компаний. "Обращаем внимание, что 30 марта 2022 года не будут проводиться торги следующими инструментами (исключения из перечня представленных ценных бумаг): еврооблигациями; ценными бумагами с расчетами в евро; ценными бумагами компаний из стран СНГ; ценными бумагами компаний с листингом на LSE; ценными бумагами компаний с листингом в США: Yandex (SPB: YNDX), Mobile TeleSystems (SPB: MBT), Ozon (SPB: OZON), Cian (SPB: CIAN), HeadHunter (SPB: HHR) и Nexters (SPB: GDEV)", - говорится в сообщении. 30 марта 2022 года также не будут проводиться торги ценными бумагами российских компаний, за исключением акций ПАО "СПБ Биржа". С 14:30 мск на "СПБ Бирже" доступен период с дополнительной (международной) ликвидностью, в который заявки инвесторов по ценным бумагам международных компаний обрабатываются по принципу наилучшего исполнения и в любом объеме (принцип best execution) - участники торгов получают сервис исполнения сделок по наилучшим ценам между ценами российского рынка "СПБ Биржи" и ведущими мировыми площадками. "СПБ Биржа" также сообщает о том, что в течение торгового дня 30 марта 2022 года может эпизодически наблюдаться увеличение количества случаев автоматического снятия заявок с указанием дополнительной ликвидности в связи с тем, что в отношении некоторых ценных бумаг, права на которые учитываются в иностранных организациях, может наблюдаться невозможность осуществления переводов между данными иностранными учетными институтами. "СПБ Биржа рекомендует частным инвесторам проявлять осторожность, сдержанность и тщательно взвешивать каждое принимаемое инвестиционное решение", - говорится в сообщении.

"СПБ Биржа" 30 марта с 14:30 мск начнет торги в основном режиме 50 бумагами зарубежных компаний

"СПБ Биржа" сообщила об особенностях проведения торгов 30 марта 2022 года.

В этот день "СПБ Биржа" предоставит возможность совершать следующие виды сделок:

с 07:00 мск - сделки со всеми видами ценных бумаг в соответствии с торговым календарем в Режиме переговорных сделок с кодами расчетов Т0 и Т1 и сделки в Режиме торгов Адресное репо с Центральным контрагентом с кодом расчетов Т0Т1;

с 10:00 мск - сделки со всеми видами ценных бумаг в соответствии с торговым календарем в Режиме торгов Безадресное репо с Центральным контрагентом с кодом расчетов Т0Т1.

Режим основных торгов

СПБ Биржа начнет биржевые торги 30 марта 2022 года в Режиме основных торгов в 14:30 мск ценными бумагами 50 международных компаний и акциями ПАО "СПБ Биржа".

С 16:00 мск в Режиме основных торгов станут доступными для заключения биржевых сделок еще 1605 ценных бумаг международных компаний.

"Обращаем внимание, что 30 марта 2022 года не будут проводиться торги следующими инструментами (исключения из перечня представленных ценных бумаг): еврооблигациями;

ценными бумагами с расчетами в евро; ценными бумагами компаний из стран СНГ; ценными бумагами компаний с листингом на LSE; ценными бумагами компаний с листингом в США: Yandex (SPB: YNDX), Mobile TeleSystems (SPB: MBT), Ozon (SPB: OZON), Cian (SPB: CIAN), HeadHunter (SPB: HHR) и Nexters (SPB: GDEV)", - говорится в сообщении.

30 марта 2022 года также не будут проводиться торги ценными бумагами российских компаний, за исключением акций ПАО "СПБ Биржа".

С 14:30 мск на "СПБ Бирже" доступен период с дополнительной (международной) ликвидностью, в который заявки инвесторов по ценным бумагам международных компаний обрабатываются по принципу наилучшего исполнения и в любом объеме (принцип best execution) - участники торгов получают сервис исполнения сделок по наилучшим ценам между ценами российского рынка "СПБ Биржи" и ведущими мировыми площадками.

"СПБ Биржа" также сообщает о том, что в течение торгового дня 30 марта 2022 года может эпизодически наблюдаться увеличение количества случаев автоматического снятия заявок с указанием дополнительной ликвидности в связи с тем, что в отношении некоторых ценных бумаг, права на которые учитываются в иностранных организациях, может наблюдаться невозможность осуществления переводов между данными иностранными учетными институтами.

"СПБ Биржа рекомендует частным инвесторам проявлять осторожность, сдержанность и тщательно взвешивать каждое принимаемое инвестиционное решение", - говорится в сообщении.