РФ будет экспортировать газ в другие страны, если Европа откажется от него - Песков

ПАРИЖ, 6 апр - РИА Новости. Россия будет экспортировать газ в другие страны, если Европа откажется от него, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Мы живем под санкциями десятилетиями. Мы к этому привыкли... Что касается газа, мы будем пытаться экспортировать его в другие страны. Газ много кому нужен", - сказал Песков в интервью французскому телеканалу LCI в ответ на вопрос о том, что будет делать РФ, если Европа откажется от российского газа. Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. После этого зарубежные страны стали вводить санкции, а компании - массово приостанавливать деятельность в РФ. В Европе на разных уровнях периодически звучат заявления об отказе от импорта российских нефти и газа, отдельные ограничения вводятся на уровне компаний.

РФ будет экспортировать газ в другие страны, если Европа откажется от него - Песков

ПАРИЖ, 6 апр - РИА Новости. Россия будет экспортировать газ в другие страны, если Европа откажется от него, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы живем под санкциями десятилетиями. Мы к этому привыкли... Что касается газа, мы будем пытаться экспортировать его в другие страны. Газ много кому нужен", - сказал Песков в интервью французскому телеканалу LCI в ответ на вопрос о том, что будет делать РФ, если Европа откажется от российского газа.

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. После этого зарубежные страны стали вводить санкции, а компании - массово приостанавливать деятельность в РФ. В Европе на разных уровнях периодически звучат заявления об отказе от импорта российских нефти и газа, отдельные ограничения вводятся на уровне компаний.