Инфляция в России в 2022 году может стать максимальной за 20 лет

Инфляция в России в 2022 году может стать наиболее высокой за последние 20 лет, полагает главный стратег инвестиционной компании "АТОН" Александр Кудрин. "Можно сказать, что будет весьма существенный рост цен. Три последние недели у нас инфляция растет со скоростью 2% в неделю, понятно, что это слишком высокий темп, он снизится. Тем не менее, есть предположение, что инфляция в России в этом году может стать самой высокой за последние, наверное, 20 лет. Сложно оценить точно уровень инфляции, потому что есть масштабные логистические проблемы, проблемы с цепочками производства. Хочется верить, что все наладится, эти проблемы российская экономика преодолеет, но, тем не менее, рост цен – это та реальность, с которой российская экономика столкнется в полной мере в этом году", - сказал Кудрин в ходе организованной "АТОНом" онлайн-дискуссии "Ситуация на российском рынке после возобновления торгов".

Инфляция в России в 2022 году может стать максимальной за 20 лет

Инфляция в России в 2022 году может стать наиболее высокой за последние 20 лет, полагает главный стратег инвестиционной компании "АТОН" Александр Кудрин.

"Можно сказать, что будет весьма существенный рост цен. Три последние недели у нас инфляция растет со скоростью 2% в неделю, понятно, что это слишком высокий темп, он снизится. Тем не менее, есть предположение, что инфляция в России в этом году может стать самой высокой за последние, наверное, 20 лет. Сложно оценить точно уровень инфляции, потому что есть масштабные логистические проблемы, проблемы с цепочками производства. Хочется верить, что все наладится, эти проблемы российская экономика преодолеет, но, тем не менее, рост цен – это та реальность, с которой российская экономика столкнется в полной мере в этом году", - сказал Кудрин в ходе организованной "АТОНом" онлайн-дискуссии "Ситуация на российском рынке после возобновления торгов".