"Моторинвест" начал серийный выпуск электромобилей под брендом Evolute

На заводе компании «Моторинвест» состоялся запуск производства электромобилей под брендом Evolute, а первой моделью, сошедшей с конвейера, стал седан Evolute I-Pro, сообщается в релизе компании. Отмечается, что официальные дилеры начнут прием заказов на седан I-Pro уже в октябре этого года. «Это значимый проект для Липецкой области. Около 13 млрд рублей. Порядка 1300 рабочих мест. Очень приятно, что Минпромторг России доверил Липецкой области реализацию такого проекта. Теперь люди получат новые рабочие места, бюджет – дополнительные налоговые отчисления. Завод открывается в довольно непростой период. Но его масштабы говорят о том, что на фоне санкций и некоторых трудностей развитие экономики, а вместе с тем и импортозамещение идет уверенными темпами», - отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. «Сегодня мы запускаем первое в России серийное производство высокотехнологичных электромобилей Evolute. Эволюция – основа развития жизни и всех процессов на нашей планете. Переход от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии, от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания к электротранспорту с нулевыми выбросами СО2 является ярким примером смены парадигм в энергетике и транспорте. Мы объединили модельный ряд под брендом Evolute, символизируя новый этап в развитии мобильности. Мы имеем 25-летний опыт работы в российском автомобильном бизнесе, что позволяет нам делать прогрессивные решения, применять технические инновации, и уделять внимание деталям в построении собственной экосистемы. Поэтому сейчас нашей целью является не только локализация производства электротранспорта, но и создание продукта, который станет конкурентоспособным на рынке», – рассказал управляющий партнер компании «Моторинвест» Андрей Резников.  Как говорится в релизе компании, также в линейке Evolute до конца года появится кроссовер I-Joy и минивен I-Van. В планах завода произвести 2000 автомобилей до конца 2022 года. В 2023 году планируется выпуск кросс-купе I-Jet.

На заводе компании «Моторинвест» состоялся запуск производства электромобилей под брендом Evolute, а первой моделью, сошедшей с конвейера, стал седан Evolute I-Pro, сообщается в релизе компании. Отмечается, что официальные дилеры начнут прием заказов на седан I-Pro уже в октябре этого года.

«Это значимый проект для Липецкой области. Около 13 млрд рублей. Порядка 1300 рабочих мест. Очень приятно, что Минпромторг России доверил Липецкой области реализацию такого проекта. Теперь люди получат новые рабочие места, бюджет – дополнительные налоговые отчисления. Завод открывается в довольно непростой период. Но его масштабы говорят о том, что на фоне санкций и некоторых трудностей развитие экономики, а вместе с тем и импортозамещение идет уверенными темпами», - отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

«Сегодня мы запускаем первое в России серийное производство высокотехнологичных электромобилей Evolute. Эволюция – основа развития жизни и всех процессов на нашей планете. Переход от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии, от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания к электротранспорту с нулевыми выбросами СО2 является ярким примером смены парадигм в энергетике и транспорте. Мы объединили модельный ряд под брендом Evolute, символизируя новый этап в развитии мобильности. Мы имеем 25-летний опыт работы в российском автомобильном бизнесе, что позволяет нам делать прогрессивные решения, применять технические инновации, и уделять внимание деталям в построении собственной экосистемы. Поэтому сейчас нашей целью является не только локализация производства электротранспорта, но и создание продукта, который станет конкурентоспособным на рынке», – рассказал управляющий партнер компании «Моторинвест» Андрей Резников. 

Как говорится в релизе компании, также в линейке Evolute до конца года появится кроссовер I-Joy и минивен I-Van. В планах завода произвести 2000 автомобилей до конца 2022 года. В 2023 году планируется выпуск кросс-купе I-Jet.