Британия внесла три зарегистрированных в стране компании в санкционный список по РФ

ЛОНДОН, 31 мар – РИА Новости. МИД Великобритании добавил три зарегистрированные в стране компании в санкционный список по России в связи с ее действиями на Украине, следует из опубликованного документа. Санкции предполагают заморозку счетов лондонской компании Foton Pro, занимающейся разработкой электроники для космоса и телекоммуникаций. На ее сайте среди партнеров указан Всероссийский научно-исследовательский институт оптико-физических измерений. Аналогичные санкции введены к еще одной зарегистрированной в Лондоне компании Majory LLP, которая занимается разработкой, установкой и обслуживанием фиксированных и мобильных IP-сетей, а также против зарегистрированной в Эдинбурге компания Djeco Group LP. Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Британия внесла три зарегистрированных в стране компании в санкционный список по РФ

ЛОНДОН, 31 мар – РИА Новости. МИД Великобритании добавил три зарегистрированные в стране компании в санкционный список по России в связи с ее действиями на Украине, следует из опубликованного документа.

Санкции предполагают заморозку счетов лондонской компании Foton Pro, занимающейся разработкой электроники для космоса и телекоммуникаций. На ее сайте среди партнеров указан Всероссийский научно-исследовательский институт оптико-физических измерений.

Аналогичные санкции введены к еще одной зарегистрированной в Лондоне компании Majory LLP, которая занимается разработкой, установкой и обслуживанием фиксированных и мобильных IP-сетей, а также против зарегистрированной в Эдинбурге компания Djeco Group LP.

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.