В России должны снизиться цены на металл и другие товары, заявил Володин

Внешние рынки, стимулирующие рост цен, сократились, поэтому цены в России должны уменьшаться не только на металл, но и на другие товары, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. "Бизнесу ни в коем случае нельзя наживаться на людях, необходимо пересмотреть подходы, самим инициировать решения, которые снимут проблемы, пусть и ценой личной прибыли. Сегодня поступает информация из регионов о снижении цен на дизельное топливо, удобрения, это крайне важно для жителей села, для тех, кто готовится к весенне-полевым работам. Для всех нас. Значит, будем с необходимыми продуктами питания не только в этом году, но и на будущее", - написал он в своем Telegram-канале. По его словам, депутаты поддерживают работу министерства промышленности и торговли по снижению цены на металл. "Внешние рынки, стимулирующие рост цен, сократились, поэтому стоимость внутри страны должна уменьшаться не только на металл, но и на другие товары. Ещё раз хочу подчеркнуть: тот, кто раньше думал о прибыли, в нынешней ситуации должен думать о людях и нашей стране. О сохранении рабочих мест, о расширении производства, учитывая бегство с российского рынка иностранных компаний. Как жизнь показала, за рубежом никто не ждёт. "Пыль глотают" наши соотечественники-бизнесмены по полной программе, пытаясь вернуть капиталы из-за границы", - написал Володин.

Внешние рынки, стимулирующие рост цен, сократились, поэтому цены в России должны уменьшаться не только на металл, но и на другие товары, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Бизнесу ни в коем случае нельзя наживаться на людях, необходимо пересмотреть подходы, самим инициировать решения, которые снимут проблемы, пусть и ценой личной прибыли. Сегодня поступает информация из регионов о снижении цен на дизельное топливо, удобрения, это крайне важно для жителей села, для тех, кто готовится к весенне-полевым работам. Для всех нас. Значит, будем с необходимыми продуктами питания не только в этом году, но и на будущее", - написал он в своем Telegram-канале.

Вячеслав Володин. Фото: официальный сайт Госдумы

По его словам, депутаты поддерживают работу министерства промышленности и торговли по снижению цены на металл.

"Внешние рынки, стимулирующие рост цен, сократились, поэтому стоимость внутри страны должна уменьшаться не только на металл, но и на другие товары. Ещё раз хочу подчеркнуть: тот, кто раньше думал о прибыли, в нынешней ситуации должен думать о людях и нашей стране. О сохранении рабочих мест, о расширении производства, учитывая бегство с российского рынка иностранных компаний. Как жизнь показала, за рубежом никто не ждёт. "Пыль глотают" наши соотечественники-бизнесмены по полной программе, пытаясь вернуть капиталы из-за границы", - написал Володин.