В Британии поддерживают план открыть угольную шахту для снижения зависимости от РФ

ЛОНДОН, 24 апр - РИА Новости. Министр жилищно-коммунального хозяйства Британии Майкл Гоув поддерживает планы открыть первую за десятилетия угольную шахту в стране, чтобы снизить зависимость от импорта энергоносителей из РФ, сообщает газета Telegraph со ссылкой на источники в Консервативной партии. "Я не знаю наверняка, но у меня сложилось впечатление, что он (Гоув) собирается это одобрить", - приводит издание слова одного из источников. По данным газеты, министр поддерживает идею открыть шахту в графстве Камбрия. На ней будут добывать коксующийся уголь, которые используется в сталелитейном производстве. До начала кризиса на Украине Британия импортировала 40% коксующегося угля из России. Согласно изданию, компания British Steel перестала импортировать российский коксующийся уголь и нашла его альтернативные источники. Первую угольную шахту в стране за 30 лет местные власти одобрили еще в октябре 2020 года, но после выступлений экоактивистов министры приступили к изучению вопроса ее открытия. Однако источники в правительстве утверждают, что из-за ситуации на Украине кабмин единодушно одобряет этот план. Гоув должен принять окончательное решение до 7 июля, но, согласно источникам, решение может быть принято уже в середине мая. Западные страны ввели множество санкций против РФ из-за Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.

В Британии поддерживают план открыть угольную шахту для снижения зависимости от РФ

ЛОНДОН, 24 апр - РИА Новости. Министр жилищно-коммунального хозяйства Британии Майкл Гоув поддерживает планы открыть первую за десятилетия угольную шахту в стране, чтобы снизить зависимость от импорта энергоносителей из РФ, сообщает газета Telegraph со ссылкой на источники в Консервативной партии.

"Я не знаю наверняка, но у меня сложилось впечатление, что он (Гоув) собирается это одобрить", - приводит издание слова одного из источников.

По данным газеты, министр поддерживает идею открыть шахту в графстве Камбрия. На ней будут добывать коксующийся уголь, которые используется в сталелитейном производстве. До начала кризиса на Украине Британия импортировала 40% коксующегося угля из России. Согласно изданию, компания British Steel перестала импортировать российский коксующийся уголь и нашла его альтернативные источники.

Первую угольную шахту в стране за 30 лет местные власти одобрили еще в октябре 2020 года, но после выступлений экоактивистов министры приступили к изучению вопроса ее открытия. Однако источники в правительстве утверждают, что из-за ситуации на Украине кабмин единодушно одобряет этот план.

Гоув должен принять окончательное решение до 7 июля, но, согласно источникам, решение может быть принято уже в середине мая.

Западные страны ввели множество санкций против РФ из-за Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.