Главная » Наука и техника » Появилось изображение 64-ядерного процессора AMD EPYC 7763 на архитектуре Zen 3

Появилось изображение 64-ядерного процессора AMD EPYC 7763 на архитектуре Zen 3

В сети появилось изображение 64-ядерного процессора AMD EPYC третьего поколения (Milan). Процессор AMD EPYC 7763 на архитектуре Zen 3, по словам источника, является ранним образцом линейки серверных процессоров следующего поколения. Одновременно были опубликованы снимки экрана монитора, на которых видны технические параметры процессора, включая частоты.

Рассматриваемый 64-ядерный процессор способен выполнять до 128 потоков команд одновременно, работая на базовой частоте 2,45 ГГц. Максимальная частота составляет 3,5 ГГц. В конфигурацию системы, которой соответствуют скриншоты, включено два процессора. Источник напоминает, что частоты относятся к предсерийному образцу, а их окончательные значения могут быть выше, как это было в случае потребительских процессоров Ryzen 5000.

Новые процессоры придут на смену нынешней линейке Rome. Фундаментальным изменением является переход с микроархитектуры Zen 2 к Zen 3. Это изменение должно обеспечить существенный прирост такого важного показателя, как количество команд, выполняемых за каждый такт синхронизации (IPC). В случае клиентских процессоров переход на Zen 3 обеспечил увеличение IPS на 19% и повышение производительности в расчет на единицу потребляемой мощности на 40%. Процессоры Milan будут изготавливаться по усовершенствованной 7-нанометровой технологии.

Процессоры AMD EPYC Milan будут характеризоваться TDP 120–225 Вт. Они будут совместимы с разъемом SP3 и будут поддерживать PCIe 4.0 и DDR4. Поставки должны начаться до конца года.

Источник: ixbt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Результаты теста CPU-Z дают представление о производительности процессора Intel Core i9-11900K (Rocket Lake-S)

В сети появился первый результат процессора Intel Core i9-11900K (Rocket Lake-S). Этот процессор основан на ...