Главная » Общество » Собянин заявил о выстоявшей в период пандемии Москве

Собянин заявил о выстоявшей в период пандемии Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что город выстоял в период пандемии коронавируса. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия 1», доступном на его странице во «ВКонтакте».

По его словам, такие мегаполисы, как российская столица, в первую очередь подвержены рискам эпидемии. «Москва была не исключением, а наоборот, наверное, направлением главного удара пандемии: самый большой город России, огромный хаб, через который перемещаются миллионы людей», — пояснил мэр.

Собянин подчеркнул, что столице удалось выстоять в этот период и обеспечить достойную медицинскую помощь всем москвичам, «Это дорогого стоит», — отметил градоначальник, добавив, что для этой цели в городе были сконцентрированы огромные силы и ресурсы.

Материалы по теме

«Молодые и здоровые могут за три дня оказаться в реанимации»Врач из «красной зоны» — об опасных симптомах и непредсказуемости коронавируса

«Тяжело признать, что лечения нет»Мировая медицина пока не может победить коронавирус. Что делать россиянам? Отвечает врач

Ранее Собянин пообещал, что москвичам, которые сделали прививку от коронавируса, восстановят бесплатный льготный проезд. Карты будут автоматически разблокированы у москвичей старшего возраста, студентов старше 18 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Они смогут воспользоваться ими через 14 дней после получения второго компонента вакцины. Мэр объяснил, что прививка снижает риск заболеть и стать источником заражения, поэтому люди, сделавшие ее, должны получить возможность вернуться к обычной жизни.

В России за последние сутки выявили 27 039 новых случаев заражения коронавирусом. Больше всего случаев зафиксировано в Москве (5907), Санкт-Петербурге (3746) и Московской области (1568). Всего с начала пандемии в стране инфекцию зарегистрировали у 3 186 336 жителей. За весь период излечились 2 580 138 человек, еще 57 555 пациентов скончались.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Онищенко оценил сообщение о появлении смертельно опасной «Болезни X»

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил сообщение микробиолога из Демократической Республики ...