Главная » Политика » Штаб Трампа отозвал иск о незасчитанных голосах в Аризоне

Штаб Трампа отозвал иск о незасчитанных голосах в Аризоне

Предвыборный штаб президента США Дональда Трампа отозвал иск из-за незасчитанных голосов в крупнейшем округе Аризоны Марикопа. Об этом говорится в уведомлении штаба в судебной базе, сообщает РИА Новости.

Иск был подан несколько дней назад, в нем говорилось, что часть голосов не была засчитана из-за ошибочных действий сотрудников избиркомов при работе с машинами для голосования.

В уведомлении штаба Трампа отмечается, что после прошедших накануне слушаний «сведение голосов по всему штату сделало ненужным судебное решение по части президентских выборщиков».

Материалы по теме

Байден начал подготовку к вступлению в должность президента СШАТрамп не признает поражения, надеясь на победу в суде

Уйти по-американскиТрамп проигрывает выборы, но не сдается. Что ждет его дальше?

Ранее предвыборный штаб Трампа подал иск в суд Аризоны в связи с тем, что некоторые из бюллетеней, поданные в штате в день выборов, не были засчитаны. В заявлении отмечалось, что из-за ошибки сотрудников избирательных участков округа Марикопа голоса части избирателей оказались отклонены. Кроме того, штаб заявил, что у него есть заявления избирателей, которые стали свидетелями подобных происшествий, и потребовал вручную проверить бюллетени, в которых машины зафиксировали наличие ошибки.

Ранее Трамп заявил о победе на выборах президента США по «законным» голосам. Также он выразил готовность признать поражение на выборах в случае, если юридические процессы, начатые его штабом, закончатся безуспешно.

7 ноября демократ Джо Байден, набравший 290 из необходимых 270 голосов выборщиков и обеспечивший тем самым себе победу, провозгласил себя избранным президентом США.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стало известно о незаконной прослушке президента Сербии

Правоохранительные органы и спецслужбы Сербии занялись расследованием по факту незаконной прослушки президента страны Александра Вучича. ...