Главная » Политика » Россия отказалась «бегать со шприцом» за дипломатами в ООН

Россия отказалась «бегать со шприцом» за дипломатами в ООН

Россия не собирается «бегать со шприцом» за дипломатами в ООН, предлагая вакцинироваться от коронавируса. Об этом заявил постпред Москвы в ООН Василий Небензя, передает РИА Новости.

«Здесь тоже [будет] добровольная вакцинация. Мы же ни за кем здесь со шприцем бегать не будем, втыкать на ходу в предплечье», — уточнил дипломат. Небензя отметил высокий интерес в ООН к российской вакцине после соответствующего предложения главы государства на Генассамблее. При этом постпред отметил, что ее передадут в международную организацию только после проведения всех необходимых испытаний.

Материалы по теме

Третья мировая волнаЧисло жертв коронавируса растет по всему миру. Почему карантин не помогает?

«Это как холодная война»Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики

В ходе своего выступления на сессии Генассамблеи ООН в сентябре президент России Владимир Путин предложил сотрудникам организации российскую вакцину от коронавируса бесплатно. «Такие обращения от коллег из ООН к нам поступают, и мы не останемся к ним безучастными», — сказал российский глава.

В России зарегистрированы две вакцины против COVID-19. Первым регистрацию прошел препарат под названием «Спутник V», разработанный центром имени Гамалеи. Его запустили в производство 15 августа. 14 октября президент Владимир Путин объявил о регистрации «ЭпиВакКороны» от центра «Вектор». Первыми прививку получат граждане из группы риска и врачи.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стало известно о незаконной прослушке президента Сербии

Правоохранительные органы и спецслужбы Сербии занялись расследованием по факту незаконной прослушки президента страны Александра Вучича. ...