Главная » Политика » Россия и Турция договорились вместе следить за перемирием в Карабахе

Россия и Турция договорились вместе следить за перемирием в Карабахе

Москва и Анкара договорились об участии Турции в перемирии в Нагорном Карабахе: стороны подписали соглашение о создании центра по контролю за перемирием. Об этом рассказал турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

Материалы по теме

Российский военный вертолет сбит над территорией АрменииМи-24 подбит выстрелом ПЗРК с азербайджанской стороны. Погибли два члена экипажа

Армения заключила мир с Азербайджаном и потеряла территории в Нагорном КарабахеВ Ереване начались беспорядки. В зону конфликта вводят российских миротворцев

«Мы будем принимать участие с Россией в совместной миротворческой миссии в Карабахе. Этим утром был подписан меморандум о взаимопонимании по совместному российско-турецкому центру контроля и мониторинга», — приводит агентство его слова.

Ранее 11 ноября российские власти подчеркнули, что речь идет именно о мониторинговом центре, а не о турецких миротворцах в спорном регионе: там будут действовать только миротворцы из России.

Накануне в МИД России уже опровергали участие турецких военных в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе. Между тем ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявлял, что в Нагорном Карабахе будет работать совместная миротворческая миссия России и Турции.

10 ноября президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с турецким коллегой. Лидеры двух стран обсудили заключение мирного соглашения на Карабаху. Тогда же Эрдоган заявил, что Анкара и Москва будут вместе осуществлять наблюдательную и надзорную деятельность в регионе.

9 ноября главы Армении, Азербайджана и России подписали соглашение о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стало известно о незаконной прослушке президента Сербии

Правоохранительные органы и спецслужбы Сербии занялись расследованием по факту незаконной прослушки президента страны Александра Вучича. ...