Главная » Политика » Путин запретил членам Совбеза иметь двойное гражданство и зарубежные счета

Путин запретил членам Совбеза иметь двойное гражданство и зарубежные счета

Президент России Владимир Путин запретил членам Совета безопасности иметь двойное гражданство и счета за рубежом. Соответствующий указ президента был опубликован в понедельник, 28 декабря, на официальном портале правовой информации.

Указ вносит изменения в положения о Совбезе России и его аппарате.

Так, заместителем председателя Совбеза, его секретарем и членами СБ могут быть россияне, «не имеющие гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство». Также им запрещено иметь любой другой документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории иностранного государства. Кроме того, зампреду и членам Совбеза нельзя открывать и иметь счета (вклады), хранить наличность и ценности в «иностранных банках, расположенных за пределами России».

В документе отмечается, что Совбез будет предлагать президенту меры по поддержанию гражданского мира в стране, охране суверенитета России, ее независимости и государственной целостности.

22 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о прекращении полномочий депутатов и сенаторов из-за иностранного гражданства. Поводом для проведения проверки может быть информация из любого источника.

Ранее в декабре зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что хронической бедой России является разнотык. В ходе заседания комиссии по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций он попросил Минздрав совместно с Министерством образования и науки разработать межведомственный план научных исследований, чтобы скоординировать повестки для разных ведомств.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стало известно о незаконной прослушке президента Сербии

Правоохранительные органы и спецслужбы Сербии занялись расследованием по факту незаконной прослушки президента страны Александра Вучича. ...