Главная » Политика » Путин предупредил о последствиях срыва договоренностей по Карабаху

Путин предупредил о последствиях срыва договоренностей по Карабаху

Президент России Владимир Путин предупредил о последствиях срыва трехстороннего соглашения между Москвой, Ереваном и Баку по Нагорному Карабаху. Его слова приводит РИА Новости.

Материалы по теме

Армения заключила мир с Азербайджаном и потеряла территории в Нагорном КарабахеВ Ереване начались беспорядки. В зону конфликта вводят российских миротворцев

Ключ к КарабахуАзербайджан отбил у Армении город Шуши. Почему две страны воюют за него уже сто лет?

Он отметил, что люди, которые пытаются затормозить исполнение трехсторонних договоренностей, должны понимать, что альтернативой этому может быть только война. «И если не дай бог это произойдет, то кровь пострадавших будет на их руках. Тех, кто пытается торпедировать эту договоренность», — подчеркнул российский лидер.

Ранее Путин объяснил цель вмешательства России в ситуацию в Нагорном Карабахе. По словам главы государства, это важно с точки зрения внутренней безопасности и экономики. Как заметил Путин, обстановка в Карабахе в целом стабилизировалась. Российский лидер также отметил четкую и слаженную работу российских миротворцев. Кроме того, он выразил надежду на надежное и долгосрочное урегулирование ситуации.

9 ноября Россия, Армения и Азербайджан приняли совместное заявление о прекращении огня. Согласно документу, воюющие стороны остаются на занятых ими позициях, до 1 декабря под контроль Азербайджана передаются Агдамский, Газахский, Кельбаджарский и Лачинский районы. Российские миротворцы будут находиться вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стало известно о незаконной прослушке президента Сербии

Правоохранительные органы и спецслужбы Сербии занялись расследованием по факту незаконной прослушки президента страны Александра Вучича. ...