Главная » Политика » Макрон сделал предупреждение Турции по Нагорному Карабаху

Макрон сделал предупреждение Турции по Нагорному Карабаху

Президент Франции Эммануэль Макрон сделал предупреждение Турции, потребовав от нее прекратить провокации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что Макрон изучает достигнутые договоренности о прекращении огня, но подчеркнул, что любые долгосрочные соглашения должны учитывать интересы Армении. Турция же, по мнению французского лидера, должна воздерживаться от любых действий, которые могут ставить под угрозу будущее соглашение.

Материалы по теме

Карабахский тупикПеремирие в Карабахе закончилось, едва начавшись. Почему переговоры оказались бесполезны?

Армения заключила мир с Азербайджаном и потеряла территории в Нагорном КарабахеВ Ереване начались беспорядки. В зону конфликта вводят российских миротворцев

9 ноября главы Армении, Азербайджана и России подписали соглашение о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно договоренностям, Армения и Азербайджан должны обменяться военнопленными и телами убитых, все транспортные узлы будут разблокированы. Кроме того, Кельбаджарский, Агдамский, Лачинский районы возвращаются Азербайджану до 1 декабря. Армения оставляет за собой Лачинский коридор. В рамках миротворческой миссии российская сторона вводит в Карабах 1960 военнослужащих.

Боевые действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября. Армения и Азербайджан трижды договаривались о прекращении военных столкновений, но каждый раз договоренности нарушались.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стало известно о незаконной прослушке президента Сербии

Правоохранительные органы и спецслужбы Сербии занялись расследованием по факту незаконной прослушки президента страны Александра Вучича. ...