Главная » Политика » Губернатор Камчатки принял участие в акции «Елка желаний»

Губернатор Камчатки принял участие в акции «Елка желаний»

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов исполнил новогодние пожелания четырех детей в рамках акции «Елка желаний». Об этом сообщается на сайте правительства региона.

К самым маленьким детям губернатор пришел в костюме Деда Мороза. Так, шестилетняя Таня Чебодаева попросила у Деда Мороза большого единорога. В итоге подарки получила не только Таня, но и ее брат и сестра. 17-летний Саша Федоров мечтал полетать на вертолете вокруг вулканов. Глава региона исполнил мечту подростка и вручил ему сертификат на вертолетную экскурсию. Уже 4 января Саша полетит к вулканам. Вероника Сафронова в письме Деду Морозу не просила подарков — она очень хотела встретиться с губернатором и поговорить с ним. Глава региона в канун праздника встретился с девочкой в своем кабинете. Ребенку подарили коробку сладостей, елочные игрушки и набор для создания картин из алмазной мозаики. 

В общей сложности подарки в рамках всероссийской акции «Елка желаний» от главы региона получили 12 юных жителей Камчатского края.

Также 31 декабря в регионе состоялась торжественная церемония передачи ключей новоселам. Два новых девятиэтажных дома по 45 квартир были сданы в эксплуатацию несколько дней назад. Глава Камчатского края поздравил с новосельем жильцов дома №14 по улице Спортивной в городе Елизово. Ключи от квартир получили восемь семей. Все они очередники и новые квартиры получили по программе переселения из ветхого аварийного и сейсмоопасного жилья, подлежащего сносу.

«Лучший подарок на Новый год — это новое жилье: благоустроенное, комфортное и соответствующее всем стандартам. Сегодня в Елизове мы два таких дома сдали благодаря поддержке правительства Российской Федерации и личного решения Михаила Владимировича Мишустина о выделении дополнительных средств. Досрочно завершили этот этап программы. При этом у нас впереди большие планы: строительство еще нескольких домов. Наращивание темпов стройки — один из наших приоритетов. Нам предстоит в два раза увеличить темп строительства на следующие годы. И, конечно, я уверен, что и в следующем году, и через год нас ждут не менее радостные события, чего и хочется пожелать в новом 2021 году», — сказал Солодов.

Ключи от квартир в новостройке получили первые восемь жильцов. Остальные квартиры начнут заселять уже в начале 2021 года. В общей сложности в комфортное и благоустроенное жилье в начале года переедут 90 семей из Елизова. В планах также строительство еще четырех многоэтажных домов на 312 квартир. Их сдача запланирована на 2022 год.

Также ключи от новых квартир вручили жителям Петропавловска-Камчатского. В краевой столице завершено строительство двух девятиэтажных жилых домов, новоселье отметят 270 семей.

«Это новый благоустроенный микрорайон с комплексным асфальтированием придомовой территории. Но самое главное — это реализация на практике программы ликвидации сейсмодефицитного жилья. 270 семей сейчас получают ключи от новых квартир. Это стало возможным благодаря поддержке со стороны правительства Российской Федерации и президента России Владимира Путина. Хочу лично поблагодарить Михаила Владимировича Мишустина, потому что он принял решение о выделении дополнительных средств, которые позволили в ускоренном порядке сегодня эти дома сдать и этот новогодний подарок нашим жителям сделать», — отметил Солодов.

Строительство двух многоквартирных жилых домов по улице Карбышева в Петропавловске-Камчатском велось в рамках подпрограммы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края». Финансировалось строительство из двух бюджетов — федерального и регионального.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стало известно о незаконной прослушке президента Сербии

Правоохранительные органы и спецслужбы Сербии занялись расследованием по факту незаконной прослушки президента страны Александра Вучича. ...