"Газпром" дозаказал мощность "Ямал-Европы" на ночь и забронировал часть на 6 апреля - GSA

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости/Прайм. "Газпром" заказал дополнительную мощность газопровода "Ямал-Европа" на предстоящую ночь и забронировал часть на полные газовые сутки 6 апреля, свидетельствуют итоги аукционов на площадке GSA Platform. Компания дополнительно заказала 214 тысяч кубометров в час, которыми сможет воспользоваться с 21.00 мск 5 апреля до 7.00 мск 6 апреля. Это чуть менее 6% от общего предложения на аукционе. Ранее "Газпром" заказал на текущие газовые сутки 135 тысяч кубометров в час транзитной мощности магистрали. Помимо этого, "Газпром" заказал 230 тысяч кубометров в час для транзита по "Ямал-Европе" через Польшу с 7.00 мск 6 апреля до 7.00 мск 7 апреля. Это составляет 6,2% от общего объема транзитной мощности, которая была доступна для бронирования на регулярном аукционе. "Газпром" возобновил поставки по "Ямалу-Европе" 29 марта - после двухнедельного перерыва. Это один из основных, но балансирующих маршрутов, поставки по магистрали заметно снизились с октября прошлого года.

"Газпром" дозаказал мощность "Ямал-Европы" на ночь и забронировал часть на 6 апреля - GSA

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости/Прайм. "Газпром" заказал дополнительную мощность газопровода "Ямал-Европа" на предстоящую ночь и забронировал часть на полные газовые сутки 6 апреля, свидетельствуют итоги аукционов на площадке GSA Platform.

Компания дополнительно заказала 214 тысяч кубометров в час, которыми сможет воспользоваться с 21.00 мск 5 апреля до 7.00 мск 6 апреля. Это чуть менее 6% от общего предложения на аукционе. Ранее "Газпром" заказал на текущие газовые сутки 135 тысяч кубометров в час транзитной мощности магистрали.

Помимо этого, "Газпром" заказал 230 тысяч кубометров в час для транзита по "Ямал-Европе" через Польшу с 7.00 мск 6 апреля до 7.00 мск 7 апреля. Это составляет 6,2% от общего объема транзитной мощности, которая была доступна для бронирования на регулярном аукционе.

"Газпром" возобновил поставки по "Ямалу-Европе" 29 марта - после двухнедельного перерыва. Это один из основных, но балансирующих маршрутов, поставки по магистрали заметно снизились с октября прошлого года.