ESG Альянс намерен устанавливать диалог со странами БРИКС, ЕАЭС и АТР

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости/Прайм. ESG Альянс, созданный в РФ в декабре прошлого года, считает важным в условиях трансформации ESG-повестки наладить системный диалог с объединениями на "новых" рынках, такими как БРИКС, ЕАЭС и АТР, и взаимодействие с экспертным ESG-сообществом этих регионов, говорится в релизе альянса. "ESG Альянс собрал учредителей для обсуждения планов работы и дальнейших шагов. ... Участникам был представлен на рассмотрение обновленный план работ Альянса, покрывающий краткосрочную и среднесрочную повестку этого года и учитывающий специфику текущей политико-экономической ситуации. План... включает следующие направления деятельности, которые представляются актуальными в условиях трансформации ESG-повестки: ... установление системного диалога с межстрановыми объединениями на "новых" рынках, включая страны БРИКС, ЕАЭС и часть региона АТР, а также налаживание взаимодействия с экспертным ESG-сообществом этих регионов", - говорится в сообщении. Деятельность альянса также будет связана с восполнением и укреплением национальной ESG-инфраструктуры, связанной с отчетностью, стандартами, рейтингами, сертификацией. Важны будут и "исследовательская деятельность в национальном контуре и на т.н. "новых" зарубежных рынках", а также "содействие совершенствованию национального ESG-регулирования, включая климатическую и углеродную повестку". Кроме того, альянс намерен вести просветительскую деятельность по тематике устойчивого развития, направленную внутрь страны на широкие целевые аудитории, отмечается в сообщении альянса. "Мы видим, что, несмотря на сложности, компании сохраняют приверженность идеологии ESG и не отказываются от принятых ранее обязательств по экологическим, климатическим и социальным инициативам. Наша общая задача – продолжать работу, выявлять и лидировать новые, актуальные инициативы. Это позволит нам вместе определить, какой именно будет в ближайшие годы национальная ESG-повестка нашей страны", - отметил генеральный директор ESG Альянса Андрей Шаронов. В декабре прошлого года глава Сбербанка Герман Греф заявил, что российский бизнес договорился о создании Национального ESG-альянса, в состав первоначальных учредителей входят 28 компаний, составляющих примерно 10% российского ВВП. Альянс, является открытым, его ключевыми задачами являются работа над созданием в России нормативной базы, стандартов, формирование стимулирующего весь рынок к ESG-трансформации законодательства.

ESG Альянс намерен устанавливать диалог со странами БРИКС, ЕАЭС и АТР

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости/Прайм. ESG Альянс, созданный в РФ в декабре прошлого года, считает важным в условиях трансформации ESG-повестки наладить системный диалог с объединениями на "новых" рынках, такими как БРИКС, ЕАЭС и АТР, и взаимодействие с экспертным ESG-сообществом этих регионов, говорится в релизе альянса.

"ESG Альянс собрал учредителей для обсуждения планов работы и дальнейших шагов. ... Участникам был представлен на рассмотрение обновленный план работ Альянса, покрывающий краткосрочную и среднесрочную повестку этого года и учитывающий специфику текущей политико-экономической ситуации. План... включает следующие направления деятельности, которые представляются актуальными в условиях трансформации ESG-повестки: ... установление системного диалога с межстрановыми объединениями на "новых" рынках, включая страны БРИКС, ЕАЭС и часть региона АТР, а также налаживание взаимодействия с экспертным ESG-сообществом этих регионов", - говорится в сообщении.

Деятельность альянса также будет связана с восполнением и укреплением национальной ESG-инфраструктуры, связанной с отчетностью, стандартами, рейтингами, сертификацией. Важны будут и "исследовательская деятельность в национальном контуре и на т.н. "новых" зарубежных рынках", а также "содействие совершенствованию национального ESG-регулирования, включая климатическую и углеродную повестку". Кроме того, альянс намерен вести просветительскую деятельность по тематике устойчивого развития, направленную внутрь страны на широкие целевые аудитории, отмечается в сообщении альянса.

"Мы видим, что, несмотря на сложности, компании сохраняют приверженность идеологии ESG и не отказываются от принятых ранее обязательств по экологическим, климатическим и социальным инициативам. Наша общая задача – продолжать работу, выявлять и лидировать новые, актуальные инициативы. Это позволит нам вместе определить, какой именно будет в ближайшие годы национальная ESG-повестка нашей страны", - отметил генеральный директор ESG Альянса Андрей Шаронов.

В декабре прошлого года глава Сбербанка Герман Греф заявил, что российский бизнес договорился о создании Национального ESG-альянса, в состав первоначальных учредителей входят 28 компаний, составляющих примерно 10% российского ВВП. Альянс, является открытым, его ключевыми задачами являются работа над созданием в России нормативной базы, стандартов, формирование стимулирующего весь рынок к ESG-трансформации законодательства.