"Черкизово" прекращает программу депозитарных расписок

"Черкизово" прекращает программу депозитарных расписок, говорится в сообщении компании. В сообщении напоминается, что в апреле 2022 года в РФ был принят закон, в соответствии с которым должно быть прекращено обращение депозитарных расписок на акции российских компаний за пределами страны. "Во исполнение требования закона, 05.05.2022 эмитент направил в The Bank of New York Mellon уведомление о расторжении депозитарного соглашения, на основании которого осуществлялось размещение ценных бумаг The Bank of New York Mellon, удостоверяющих права в отношении акций эмитента. Процедуры, связанные с прекращением программы депозитарных расписок, будут проходить в сроки, установленные депозитарным соглашением, заключенным эмитентом с The Bank of New York Mellon", - сообщает "Черкизово".

"Черкизово" прекращает программу депозитарных расписок

"Черкизово" прекращает программу депозитарных расписок, говорится в сообщении компании.

В сообщении напоминается, что в апреле 2022 года в РФ был принят закон, в соответствии с которым должно быть прекращено обращение депозитарных расписок на акции российских компаний за пределами страны.

"Во исполнение требования закона, 05.05.2022 эмитент направил в The Bank of New York Mellon уведомление о расторжении депозитарного соглашения, на основании которого осуществлялось размещение ценных бумаг The Bank of New York Mellon, удостоверяющих права в отношении акций эмитента. Процедуры, связанные с прекращением программы депозитарных расписок, будут проходить в сроки, установленные депозитарным соглашением, заключенным эмитентом с The Bank of New York Mellon", - сообщает "Черкизово".