Главная » Политика » Кремль ответил на упреки в предательстве Армении

Кремль ответил на упреки в предательстве Армении

Упреки в сторону России в предательстве из-за позиции по Нагорному Карабаху абсолютно несостоятельны, ответил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС в пятницу, 13 ноября.

Материалы по теме

Ключ к КарабахуАзербайджан отбил у Армении город Шуши. Почему две страны воюют за него уже сто лет?

Армения заключила мир с Азербайджаном и потеряла территории в Нагорном КарабахеВ Ереване начались беспорядки. В зону конфликта вводят российских миротворцев

По его словам, Москва не забывала о своих обязанностях по Договору о коллективной безопасности (ОДКБ).

Песков отметил, что Минская группа предлагала формулы урегулирования в Карабахе, принятие которых несколько лет назад позволило бы избежать боевых действий.

Пресс-секретарь российского лидера добавил, что Москва дорожит дружбой и с Армений, и с Азербайджаном. Он назвал РФ беспристрастным посредником в ситуации территориального конфликта.

10 ноября главы России, Армении и Азербайджана договорились о прекращении боевых действий и размещении российских миротворцев вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Армению и Нагорный Карабах. Кроме того, согласно соглашению сторон, до 1 декабря под контроль Баку возвращаются территории в четырех районах: Газахском, Агдамском, Кельбаджарском и Лачинском. За Арменией остается коридор для связи с Карабахом.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стало известно о незаконной прослушке президента Сербии

Правоохранительные органы и спецслужбы Сербии занялись расследованием по факту незаконной прослушки президента страны Александра Вучича. ...