Главная » Политика » Дипломаты США и Франции приедут в Москву обсуждать ситуацию в Карабахе

Дипломаты США и Франции приедут в Москву обсуждать ситуацию в Карабахе

Дипломаты США и Франции приедут в Москву обсуждать сложившуюся ситуацию в Нагорном Карабахе. Об этом рассказала спикер МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.

Известно, что с российской стороны встречу 18 ноября проведет посол по особым поручениям МИД России Игорь Попов. Других подробностей о предстоящем мероприятии Минской группы ОБСЕ не приводится.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров удивился запросу представителей Госдепа США о подробностях мирного соглашения по Нагорному Карабаху. Он назвал требования американцев странными, так как Москва информировала по упомянутому вопросу американцев на уровне замгоссекретаря.

Материалы по теме

Армения заключила мир с Азербайджаном и потеряла территории в Нагорном КарабахеВ Ереване начались беспорядки. В зону конфликта вводят российских миротворцев

Особенности национальной трагедииПоражение в Карабахе стало ударом для Армении. Как изменилась страна после капитуляции?

До этого США и Франция захотели от России большей ясности по ситуации в Нагорном Карабахе, а также о роли Турции в прекращении боев. Отмечалось, что главы внешнеполитических ведомств США и Франции признали, что действия, предпринятые Россией, привели к прекращению огня, однако добавили, что все еще остается много вопросов, «требующих ясности от России в отношении параметров этого соглашения».

9 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление, предполагающее прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Стороны конфликта останавливаются на занятых ими позициях. Азербайджан получит контроль над территориями Агдамского, Газахского, Кельбаджарского и Лачинского районов. В регион вошли российские миротворцы.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стало известно о незаконной прослушке президента Сербии

Правоохранительные органы и спецслужбы Сербии занялись расследованием по факту незаконной прослушки президента страны Александра Вучича. ...