Главная » В мире » В ВОЗ пообещали вакцины в виде спрея для носа

В ВОЗ пообещали вакцины в виде спрея для носа

Несколько фармацевтических компаний по всему миру работают над созданием вакцины от коронавируса в виде спрея для носа. Об этом сообщила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан, запись трансляции брифинга доступна в Twitter.

Отвечая на вопрос об оральной вакцине от COVID-19, представитель ВОЗ подчеркнула, что в настоящее время вакцины в такой форме не существует: все они пока представлены в виде инъекций. Однако в разработке находятся несколько препаратов в виде назальных спреев, уточнила Сваминатан.

Материалы по теме

Третья мировая волнаЧисло жертв коронавируса растет по всему миру. Почему карантин не помогает?

«Это как холодная война»Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики

В октябре стало известно, что российские ученые сделают вакцину от коронавируса в виде спрея, разработкой занимаются в НИИ гриппа в Санкт-Петербурге. Ученые создают ее на основе вируса гриппа, в данный момент вакцина проходит доклинические испытания на животных. В 2021 году планируется испытание препарата с участием добровольцев.

Ранее в ВОЗ заявили, что в случае пандемии COVID-19 речь может идти о более чем одном первичном инфицировании, поскольку передача патогена к человеку возможна от нескольких животных. Так, коронавирус мог распространяться через множественные источники и даже в различные периоды времени.

По данным на 23 ноября, в мире насчитывается более 58,9 миллиона зараженных коронавирусом, из них более 1,39 миллиона скончались, еще 37,6 миллиона выздоровели. Больше всего инфицированных зарегистрировано в США, Индии, Бразилии, Франции и России.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Помпео рассказал о самой жесткой политике США в отношении России

Политика администрации президента США Дональда Трампа по отношению к России была самой жесткой в истории. ...