Главная » В мире » В Сирии атаковали российско-турецкий военный патруль

В Сирии атаковали российско-турецкий военный патруль

Неизвестные атаковали российско-турецкий военный патруль в Сирии. Об этом сообщает близкое к Минобороны России издание «Русская весна» в своем Telegram-канале.

Материалы по теме

Турция начала масштабное наступление в СирииРоссийские Су-24 нанесли удар по наступавшим и помогли сирийской армии отбить атаку

Битва тирановАсад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?

По информации журналистов, во время выполнения задач военной полиции Вооруженных сил России по сопровождению турецкой колонны в районе поста «Кабтан» в зоне деэскалации «Идлиб» произошел взрыв, в результате которого пострадала техника из состава турецкой колонны. Издание сообщает о раненых, точное число не приводится.

Как пишет «Русская весна», ранее подобный инцидент был зафиксирован при выводе поста «Мурек», тогда по турецкой автоколонне был нанесен удар, сгорели грузовики.

5 марта президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган заключили соглашение, согласно которому в Идлибской зоне деэскалации вступил в силу режим прекращения огня. Позднее президент Сирии Башар Асад заявил, что, если американские и турецкие военные не покинут территорию страны, Дамаск сможет применить силу.

Поводом для российско-турецких переговоров на высшем уровне стало резкое обострение ситуации в Идлибе, где в январе началось крупномасштабное наступление сирийской армии на позиции вооруженных оппозиционных сил и террористов. Правительственные силы отвоевали почти половину Идлибской зоны деэскалации и оставили позади себя ряд турецких наблюдательных постов. После этого Анкара резко нарастила свой военный контингент в регионе и начала операцию «Весенний щит», чтобы оттеснить сирийские войска. Турции также оказывают поддержку лояльные ей боевики.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Помпео рассказал о самой жесткой политике США в отношении России

Политика администрации президента США Дональда Трампа по отношению к России была самой жесткой в истории. ...