Главная » В мире » Сторонники Трампа пришли к Белому дому и потребовали честных выборов

Сторонники Трампа пришли к Белому дому и потребовали честных выборов

Тысячи сторонников президента США Дональда Трампа вышли на митинг за честные выборы в Вашингтоне. Об этом сообщает радиостанция NPR.

Они собрались на Фридом Плаза недалеко от Белого дома. Часть протестующих направилась к зданию Верховного суда. Протестующие держат в руках американские флаги, многие из них одеты в футболки и кепки с лозунгом Трампа Make America Great Again! («Сделаем Америку снова великой»). Они требуют прекратить кражу голосов и выступают против фальсификации выборов.

Материалы по теме

Байден укрепил лидерство на выборах президента СШАПодсчет голосов сопровождается скандалами. У Трампа все меньше шансов на победу

Старая гвардияДжо Байден стал новым президентом США. Что будет с Америкой и миром?

На той же площади проходит менее многочисленная акция противников действующего президента. Между сторонами произошло несколько стычек. Республиканцы вытеснили оппонентов с площади и пытались выхватить их плакаты, однако к насилию они не прибегали.

Ранее суд США отклонил ходатайство сторонников Трампа, которые требовали не учитывать в штате Пенсильвания бюллетени, поступившие по почте после дня голосования. Глава государства объявил о победе в Пенсильвании, поскольку его сторонники не получили доступ к просмотру 700 тысяч бюллетеней.

7 ноября кандидат от Демократической партии США Джо Байден набрал 290 при необходимых 270 голосов выборщиков. Обеспечив себе победу, он провозгласил себя избранным президентом США. Трамп в свою очередь заявил, что выборы официально еще не закончились, а результаты будут обжалованы в суде. Он считает, что Байден поторопился назвать себя новым лидером страны, так как выборы еще не закончились.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Помпео рассказал о самой жесткой политике США в отношении России

Политика администрации президента США Дональда Трампа по отношению к России была самой жесткой в истории. ...