Главная » В мире » Посол оценил попытки оппозиции Белоруссии разругать ее с Россией

Посол оценил попытки оппозиции Белоруссии разругать ее с Россией

Попытки оппозиции Белоруссии разыграть «российскую карту», что может разругать страны, бесперспективны. Такую оценку им дал представитель Москвы в Минске Дмитрий Мезенцев, передает РИА Новости.

«Попытки некоторых организаторов протестов или режиссеров, которые хотят ставить политические спектакли на «сценической площадке» в Белоруссии — с розыгрышем российской карты — в стремлении спровоцировать возможное напряжение в отношениях России и Белоруссии, не имеют перспективы», — сказал Мезенцев.

Материалы по теме

Борьба на истощениеЛукашенко впервые назвал протестующих рабочих террористами. Чего он добивается?

«Подбежал к раненому, а в нас гранату бросили»Протестующие белорусские врачи — о борьбе с пытками, репрессиями и коронавирусом

19 ноября руководитель Народного антикризисного управления (НАУ), член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко направил обращение дипломатическим представительствам России с предложением провести двусторонние встречи. По его мнению, Россия и Евросоюз должны сформировать специальную миссию, способную оказать содействие разрешению политического кризиса в Белоруссии. В обращении говорится, что ее целью станет содействие «реальному диалогу для прекращения насилия и репрессий, привлечения к ответственности виновных».

26 октября после того, как бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила всеобщую забастовку, в стране начался новый всплеск протестной активности. Требования протестующих остаются неизменными на протяжении почти четырех месяцев: прекращение насилия со стороны силовиков и отставка действующего президента. Президент страны Александр Лукашенко не считает, что победил на выборах в августе обманом, а также называет все сообщения об издевательствах над задержанными и заключенными фейками. События последних недель в стране он назвал «террористической войной».

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Помпео рассказал о самой жесткой политике США в отношении России

Политика администрации президента США Дональда Трампа по отношению к России была самой жесткой в истории. ...