Главная » Наука и техника » Новые мобильные процессоры Intel могут оказаться быстрее настольных. Восьмиядерный Tiger Lake-H впервые засветился в Сети

Новые мобильные процессоры Intel могут оказаться быстрее настольных. Восьмиядерный Tiger Lake-H впервые засветился в Сети

Процессоры Tiger Lake получились очень удачными, показав, что Intel всё же может создавать конкурентные с точки зрения технологий продукты. Однако проблема Tiger Lake-U в том, что эти CPU максимум с четырьмя ядрами, а AMD уже приучила нас, что в мобильном сегменте даже энергоэффективные процессоры могут иметь восемь ядер, не говоря уже о высокопроизводительных. 

Слухи о CPU Tiger Lake-H появились ещё несколько месяцев назад. И вот сегодня такой процессор впервые засветился в Сети в базе UserBenchmark. 

Названия у него нет, но зато известно о наличии восьми ядер с поддержкой Hyper-Threading и частотах до 3,1 ГГц, которые явно не финальные. Таким образом, Tiger Lake-H действительно готовятся к выходу на рынок в следующем году, и они действительно будут иметь до восьми ядер. Также стоит отметить, что ранние данные указывали на наличие у таких процессоров GPU Xe лишь с 32 исполнительными блоками, но это объясняется необходимостью уместить восемь производительных ядер в определённый теплопакет. Видимо, в отличие от AMD, у Intel это либо не вышло, либо компания попросту не захотела пытаться.  

Стоит отдельно отметить, что восьмиядерные Tiger Lake-H даже на не самых высоких частотах явно составят конкуренцию настольным Comet Lake, и будет очень занятно, если первые при меньших частотах и меньшем TDP будут быстрее вторых.  

Источник: ixbt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Результаты теста CPU-Z дают представление о производительности процессора Intel Core i9-11900K (Rocket Lake-S)

В сети появился первый результат процессора Intel Core i9-11900K (Rocket Lake-S). Этот процессор основан на ...