Главная » Общество » В России вся семья новорожденного умерла из-за коронавируса за неделю

В России вся семья новорожденного умерла из-за коронавируса за неделю

В Санкт-Петербурге семья россиян — женщина на 32-й неделе беременности, ее 64-летний отец и 61-летняя мать — умерли в течение недели из-за коронавируса. Новорожденного ребенка россиянки удалось спасти врачам Боткинской больницы, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, 36-летняя женщина по имени Светлана была замужем, но развелась. Она работала администратором в стоматологии. Знакомые Светланы рассказали, что отец ребенка не участвовал в ее жизни, но ее поддерживали родители.

Материалы по теме

«Тяжело признать, что лечения нет»Мировая медицина пока не может победить коронавирус. Что делать россиянам? Отвечает врач

«Происходит печальный процесс эволюционного отбора людей»Как будет развиваться пандемия коронавируса и к чему надо готовиться? Отвечает вирусолог

5 ноября умер отец Светланы. 8 ноября умерла она, а 12 ноября ее мать. В день смерти Светланы родился ее сын, женщина была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Она успела дать ребенку имя, назвав его Киреем в честь дедушки. В больнице не стали комментировать случившееся. Семью похоронили в 1300 километрах от Петербурга — этим занимался старший брат отца Светланы, приехавший с малой родины.

Из-за смерти матери, бабушки и дедушки Кирей официально остался без родственников в Петербурге, его делом занимаются органы опеки и по месту нахождения, и по месту прописки. Свидетельство о рождении ребенок получил в Боткинской больнице, в Доме ребенка ему присвоили отчество, просто взяв «первое попавшееся мужское имя». Его хотят забрать в семью родственники с Поволжья и двоюродная сестра матери Лариса, у которой есть трое своих детей.

Как рассказала уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина, неделю назад объявился мужчина по имени М., утверждающий, что он и есть биологический отец Кирея. Он подал заявление в суд на установление отцовства, будет назначена генетическая экспертиза. По словам Ларисы, никто в семье никогда не слышал об М. — известно лишь, что он работал со Светланой в стоматологии, но она не называла его отцом ребенка.

По данным «Фонтанки», Кирей является наследником двух квартир в Санкт-Петербурге. Если М. сможет доказать отцовство, суд будет исследовать связанные с ним обстоятельства. При этом, по словам юристов, отказать ему в праве на анализ ДНК нельзя. Если младенца передадут М., то его двоюродная тетя сохранит право на встречи с ним.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Онищенко оценил сообщение о появлении смертельно опасной «Болезни X»

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил сообщение микробиолога из Демократической Республики ...