Главная » Общество » В России снизили цену на препараты для лечения коронавируса в четыре раза

В России снизили цену на препараты для лечения коронавируса в четыре раза

В России цена на препараты для лечения коронавирусной инфекции «Коронавир», «Авифавир» и «Ареплевир» была снижена в четыре раза, поскольку они вошли в перечень жизненно важных лекарств. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в интервью телеканалу «Россия 1». Его слова приводит ТАСС.

«Эти препараты вошли в список жизненно важных лекарственных препаратов. И государство добилось снижения цены в четыре раза. Дополнительно сегодня государством направлены средства на амбулаторно-поликлинический этап», — сказал министр. Он добавил, что фармацевтическим работникам необходимо своевременно делать заказы, а производителям «следить за спросом и не отставать».

Ранее Мурашко оценил эффективность российских вакцин от COVID-19. По словам главы ведомства, эффективность российских препаратов составляет более 90 процентов, однако не у всех формируется одинаковый уровень иммунного ответа.

В России за последние сутки выявили рекордное число новых случаев коронавируса — 21 983 в 85 регионах.

К настоящему моменту в стране зарегистрированы две вакцины против COVID-19. Первым регистрацию прошел «Спутник V». 14 октября президент Владимир Путин объявил о регистрации «ЭпиВакКороны» от центра «Вектор».

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Онищенко оценил сообщение о появлении смертельно опасной «Болезни X»

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил сообщение микробиолога из Демократической Республики ...