Главная » Общество » Священника Андрея Кураева лишили сана

Священника Андрея Кураева лишили сана

Епархиальный суд Москвы лишил сана протодиакона Андрея Кураева. Об этом сообщается на сайте Московской городской епархии.

Материалы по теме

«Вывернутое наизнанку христианство»Советский Союз 70 лет боролся с религией, но создал новую. В нее верят до сих пор

«Из него не хотят делать мученика»Как в России уживаются политика с религией и почему игумен Сергий до сих пор на свободе

Церковный суд обнаружил в заявлениях протодиакона хулу и клевету, в том числе заявления об организации раскола Русской православной церковью.

В патриархии добавили, что дисциплинарная комиссия рассматривала поведение Кураева еще в 2015 году, но его поведение не изменилось. Священника трижды вызывали в церковный суд, но лишь в одном случае отказ явиться был признан обоснованным из-за состояния здоровья.

29 апреля Кураева запретили в служении после того, как 21 апреля он сделал в своем «Живом Журнале» публикацию, которую посчитали оскорблением протоиерея Елоховского собора Александра Агейкина, умершего в тот день. Позднее выяснилось, что Агейкин выступал против закрытия храмов в пандемию, утверждая что это говорит о недоверии богу. Сообщалось, что перед смертью у Агейкина выявили коронавирус.

Кураев на это заявил, что запрет в служении — не самое печальное событие, случившееся 29 апреля, потому что в этот день умер отец Георгий Бреев, «замечательный батюшка» и духовник, который когда-то дал ему рекомендацию для поступления в московскую семинарию.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Онищенко оценил сообщение о появлении смертельно опасной «Болезни X»

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил сообщение микробиолога из Демократической Республики ...