Главная » Общество » Студентов Москвы и Петербурга перевели на дистанционное обучение

Студентов Москвы и Петербурга перевели на дистанционное обучение

Министерство образования и науки России перевело учащихся университетов Москвы и Санкт-Петербурга на дистанционное обучение. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Валерий Фальков, передает ТАСС.

Такой формат обучения будет действовать с 13 ноября текущего года по 6 февраля 2021-го в связи с распространением коронавируса. Университетам в регионах рекомендовано принять аналогичное решение. Фальков поручил руководителям вузов предусмотреть проведение зимних сессий удаленно и разработать меры дополнительной материальной поддержки студентов.

Согласно приказу, руководители высших учебных заведений будут нести персональную ответственность за несоблюдение мер по борьбе с коронавирусом, в том числе за нахождение на рабочих местах беременных сотрудниц, женщин, имеющих детей до 14 лет, работников старше 65 лет или имеющих хронические заболевания.

Материалы по теме

В Москве продлили дистанционку для старшеклассниковКто будет учиться из дома и что еще нужно знать о коронавирусе в Москве?

«Вирус пришел и ведет себя как хозяин»Поток пациентов и очереди в больницах: что российские врачи говорят о второй волне коронавируса

10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин распорядился перевести студентов на дистанционное обучение в связи с распространением коронавируса. Столичные власти порекомендовали принять аналогичные решения федеральным и частным вузам и колледжам. Транспортные карты учащихся будут временно заблокированы.

В России за последние сутки выявили 19 851 новый случай заражения коронавирусом в 85 регионах. Общее число случаев коронавируса в России с начала пандемии составило 1 836 960. Большинство заразившихся (1 369 357) выздоровели, 31 593 человека скончались.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Онищенко оценил сообщение о появлении смертельно опасной «Болезни X»

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил сообщение микробиолога из Демократической Республики ...