Главная » Общество » Студентов московских вузов перевели на дистанционку

Студентов московских вузов перевели на дистанционку

Студенты московских вузов и колледжей переходят на дистанционное обучение в связи с распространением коронавируса. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте мэра Москвы Сергея Собянина во вторник, 10 ноября.

Материалы по теме

В Москве продлили дистанционку для старшеклассниковКто будет учиться из дома и что еще нужно знать о коронавирусе в Москве?

«Вирус пришел и ведет себя как хозяин»Поток пациентов и очереди в больницах: что российские врачи говорят о второй волне коронавируса

Столичные власти рекомендуют принять аналогичные решения федеральным и частным вузам и колледжам.

Транспортные карты учащихся будут временно заблокированы, говорится в сообщении.

Собянин пояснил, что существующих ограничений становится недостаточно для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. «Требуется ввести дополнительные ограничения, чтобы — насколько это возможно — разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости», — сказал градоначальник.

Так, среди других новых ограничений — запрет на работу баров и ресторанов в ночное время, а также на проведение культурных и выставочных мероприятий со зрителями. Кроме того, закрываются детские лагеря, развлекательные центры, детские комнаты в торговых центрах.

В России за последние сутки выявили 20 977 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах страны. В Москве суточный прирост составил 5902.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Онищенко оценил сообщение о появлении смертельно опасной «Болезни X»

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил сообщение микробиолога из Демократической Республики ...