Главная » Общество » Собянин оценил загрузку коечного фонда для пациентов с COVID-19

Собянин оценил загрузку коечного фонда для пациентов с COVID-19

В Москве ожидают роста числа пациентов с COVID-19, загрузка коечного фонда еще на четверть может быть критичной. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, передает ТАСС.

Градоначальник признал, что нагрузка на больницы увеличилась. «За последние несколько недель мы приблизились с 8 тысяч до 12 тысяч загрузки коечного фонда. То есть все равно в течение недели поступают в больницы больше, чем выписываются», — сказал он.

Материалы по теме

«Вирус пришел и ведет себя как хозяин»Поток пациентов и очереди в больницах: что российские врачи говорят о второй волне коронавируса

Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей РоссииГде нужно носить маски и грозят ли россиянам штрафы?

Собянин добавил, что ежедневно в московские больницы госпитализируют уже более 1,5 тысяч больных. Несмотря на это, он надеется, что введение дополнительных ограничений не потребуется.

Ранее Собянин заявил, что решения по введению новых ограничений в Москве могут принять через две-три недели. Как предположил мэр, за этот срок эпидемиологическая ситуация в столице может стабилизироваться, «хотя ситуация в Европе не внушает оптимизма».

10 ноября Собянин подписал распоряжение, согласно которому усиливаются ограничения, введенные из-за коронавируса Они начнут действовать 13 ноября и продлятся до 15 января 2021 года. Учащихся вузов и колледжей Москвы перевели на дистанционное обучение, транспортные карты студентов будут заблокированы. Также в столице ограничили заполняемость концертных залов и театров и отменили новогодние гуляния.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Онищенко оценил сообщение о появлении смертельно опасной «Болезни X»

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил сообщение микробиолога из Демократической Республики ...