Главная » Общество » Роспотребнадзор назвал возможные сроки сохранения ограничений в России

Роспотребнадзор назвал возможные сроки сохранения ограничений в России

Ограничения из-за коронавируса, скорее всего, будут нужны до теплой весны. Такие возможные сроки сохранения действующих в России мер назвала глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости.

Попова добавила, что россиянам в 2020 году придется, вероятно, отказаться от поездок в дальние страны. По ее словам, текущая ситуация — это «новая нормальность», и в ней придется жить еще некоторое время.

Материалы по теме

«Происходит печальный процесс эволюционного отбора людей»Как будет развиваться пандемия коронавируса и к чему надо готовиться? Отвечает вирусолог

«Многие скрывают, что больны»Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?

Ранее стало известно, что правительство России пока не планирует вводить на федеральном уровне дополнительные ограничения против коронавируса. Там заявили, что главы каждого субъекта сами примут решение в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе.

В Совете Федерации при этом не исключили, что в Москве и Санкт-Петербурге усилят ограничения в случае ухудшения ситуации с коронавирусом. Сенатор, заслуженный врач России Владимир Круглый допустил, что власти в том числе закроют места массового пребывания людей, и призвал следить за влиянием решений на экономику.

На данный момент в Москве в том числе ограничена ночная работа ресторанов и баров, отменены массовые новогодние гуляния, введена дистанционная учеба для старшеклассников, учащихся вузов и колледжей. В Петербурге запрещены мероприятия с участием более 50 человек, кружки и секции приостановят работу, а заполняемость в залах и кино будет ограничена до 50 процентов. С 28 октября в России действует всеобщий масочный режим.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Онищенко оценил сообщение о появлении смертельно опасной «Болезни X»

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил сообщение микробиолога из Демократической Республики ...