Главная » Общество » Путин наградил российского ветерана за сбор денег для медиков

Путин наградил российского ветерана за сбор денег для медиков

Президент России Владимир Путин наградил российского ветерана Зинаиду Корневу, собравшую во время пандемии коронавируса более 4,5 миллиона рублей для помощи медработникам. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Российский лидер отметил ветерана знаком отличия «За благодеяние». «За большой вклад в благотворительную и общественную деятельность наградить (…) Корневу Зинаиду Антоновну, город Санкт-Петербург», — сказано в документе.

Материалы по теме

«Вирус пришел и ведет себя как хозяин»Поток пациентов и очереди в больницах: что российские врачи говорят о второй волне коронавируса

«Происходит печальный процесс эволюционного отбора людей»Как будет развиваться пандемия коронавируса и к чему надо готовиться? Отвечает вирусолог

В июне Корнева стала одной из участниц телемоста с президентом, где объяснила свое решение собирать материальную помощь для медиков. «Мы решили собирать деньги в помощь семьям погибших врачей. Они же лечат, а сами заражаются и погибают. Им нужна помощь, поддержка. И мы помогаем», — рассказала 98-летняя петербурженка. Помощь к настоящему моменту получили уже 150 семей.

Ветеран начала свой проект 1 мая. Она записывает видео с рассказами о войне, а ее родственники публикуют записи в интернете. Пользователи, которые их смотрят, перечисляют средства на специальный счет. Все деньги с него отправляются на помощь семьям умерших медработников.

Всего за первый месяц проекта пенсионерке удалось собрать свыше трех миллионов, а на данный момент сумма пожертвований превысила 4,5 миллиона рублей.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Онищенко оценил сообщение о появлении смертельно опасной «Болезни X»

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил сообщение микробиолога из Демократической Республики ...