Главная » Общество » Причиной бойни на аэродроме в Воронеже назвали дедовщину

Причиной бойни на аэродроме в Воронеже назвали дедовщину

Причиной бойни на военном аэродроме в Воронеже, где солдат-срочник Антон Макаров расстрелял троих сослуживцев, стала дедовщина. Такую версию назвал заместитель председателя общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» Андрей Курочкин, передает URA.RU.

Материалы по теме

Эффект «бабочек»Рядовой Шамсутдинов расстрелял восемь человек. Его сослуживцы впервые рассказали о дедовщине в части

Российский солдат устроил бойню на военном аэродромеРядовой-срочник расстрелял офицера и двух бойцов. Стрелка ищут

По словам Курочкина, в российской армии не стало меньше дедовщины, но срочники не могут сообщить о ней, потому что им отрезали связь. «У срочников забирают мобильные телефоны под предлогом того, что солдаты смогут распространить секретную информацию. Из-за этого они не могут сообщить близким об издевательствах в части», — утверждает он.

Зампредседателя комитета добавил, что после издевательств солдат-срочник может сбежать из части и обратиться в военно-следственные органы, но это возможно только если нет других выходов.

В августе замминистра обороны Андрей Каратполов заявил, что в российской армии полностью устранены дедовщина и казарменное хулиганство, а в вооруженных силах был наведен уставной порядок и снизилось число воинских преступлений.

Утром 9 ноября 20-летний Антон Макаров, находясь в наряде на военном аэродроме Балтимор в Воронежской области, впал в ярость после замечания дежурного по полку, 38-летнего майора Сергея Ермолаева. Макаров снял с пожарного щита топор, подкараулил Ермолаева и ударил по голове, а затем забрал табельный пистолет с патронами и выстрелил в него. После этого солдат пошел в комнату личного состава, откуда его отправили в наряд, но он открыл стрельбу по военным в помещении.

Затем Макаров попытался построить оставшихся на аэродроме военных, один из них попытался сбежать и получил от него пулю в спину. Он планировал скрыться в Орловской области у бабушки и дедушки, которые воспитывали его после развода родителей. Его задержали по дороге к семье.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Онищенко оценил сообщение о появлении смертельно опасной «Болезни X»

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил сообщение микробиолога из Демократической Республики ...