Главная » Общество » Невролог перечислил неспособные закодироваться от алкоголизма группы людей

Невролог перечислил неспособные закодироваться от алкоголизма группы людей

Врач невролог высшей категории Евгений Мосин перечислил неспособные закодироваться от алкоголизма группы людей. Он рассказал «Комсомольской правде» о том, каких зависимых невозможно закодировать.

Невролог объяснил, что прежде всего в эту категорию входят люди с серьезными психическими расстройствами. Также метод кодирования не подходит тем, кто хочет избавиться от зависимости самостоятельно.

«Те, кто не готов к кодирующей терапии, могут прийти просто поговорить, чтобы решить кодироваться или лечиться позже. Это происходит по многим причинам, но главная — безуспешные попытки избавиться от этой зависимости самому и осознание того, что кодовая терапия может помочь», — рассказал Мосин.

Ранее в ноябре сообщалось, что в России на фоне пандемии коронавируса вырос уровень потребления алкоголя. Об этом заявила директор Национального научного центра наркологии — филиала Центра имени Сербского, психиатр-нарколог Татьяна Клименко. По ее словам, пандемия коронавируса сказалась и на уровне наркопотребления.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Онищенко оценил сообщение о появлении смертельно опасной «Болезни X»

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил сообщение микробиолога из Демократической Республики ...