Главная » Общество » Минздрав сообщил о дефиците лекарств от COVID-19 в России

Минздрав сообщил о дефиците лекарств от COVID-19 в России

В России наблюдается дефицит некоторых лекарств для пациентов с COVID-19, в связи с чем рассматривается возможность наладить поставки из-за рубежа. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, сообщает РИА Новости.

Материалы по теме

«Тяжелые поражения, фатальное нарушение сердечного ритма»Россияне тратят последние деньги и опустошают аптеки, спасаясь от коронавируса. Чем они рискуют?

«Происходит печальный процесс эволюционного отбора людей»Как будет развиваться пандемия коронавируса и к чему надо готовиться? Отвечает вирусолог

По его словам, в большинстве субъектов амбулаторных пациентов с коронавирусом начали обеспечивать необходимыми медикаментами, но в некоторых регионах не хватает противовирусных препаратов, в первую очередь фавипиравира. По ряду лекарств увеличены объемы поставок, например, противосвертывающих лекарств. «Но по-прежнему мы видим, что дефицит для сети сохраняется, и поэтому с Минпромторгом мы отрабатываем дополнительные поставки из-за рубежа», — сказал министр.

18 ноября во время совещания с членами правительства президент Владимир Путин поручил главам регионов провести тщательную проверку наличия в аптеках лекарств от коронавируса. Ранее руководитель исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Кузнецов доложил Путину, что активисты выявили серьезный дефицит фавипиравира в розничной продаже. Его не было в 85 процентах аптек, рекомендованные для зараженных антикоагулянты отсутствовали в 45 процентах торговых точек, в 30 процентах не было вообще никаких рекомендованных Минздравом противовирусных препаратов.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Онищенко оценил сообщение о появлении смертельно опасной «Болезни X»

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил сообщение микробиолога из Демократической Республики ...