Главная » Общество » Инфекционист оценил обнаруженное российскими учеными средство против COVID-19

Инфекционист оценил обнаруженное российскими учеными средство против COVID-19

Березовый гриб чага относится к средствам народной медицины и использовать его в качестве основного вида лечения нельзя. Об этом заявил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Никифоров, передает «Говорит Москва».

Материалы по теме

«Вирус пришел и ведет себя как хозяин»Поток пациентов и очереди в больницах: что российские врачи говорят о второй волне коронавируса

Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей РоссииГде нужно носить маски и грозят ли россиянам штрафы?

Так Никифоров оценил заявление сотрудников центра «Вектор», которые обнаружили у водного экстракта березового гриба противовирусное действие. По словам инфекциониста, он никогда не поверит, что можно съесть кусок гриба и вылечиться от коронавируса.

Ранее стало известно, что сотрудники центра «Вектор» сообщили о вероятности создания на основе чаги противовирусных препаратов из-за ее выраженного защитного действия и низкой токсичности. Они подали заявку на изобретение «Ингибитора репликации коронавируса SARS-CoV-2 на основе водного экстракта гриба Inonotus obliquus». По их данным, в течение дня можно выпить 150-200 миллилитров концентрата, по глотку каждые 15-20 минут, запивая водой.

Завлабораторией микологии «Вектора» профессор Тамара Теплякова заявила, что проверила эффективность экстракта на себе, муже, родственниках и коллегах, которые заболели COVID-19. По ее словам, симптомы болезни исчезли через 5-7 дней. Ученые объяснили, что чага содержит широкий спектр биологически активных компонентов, которые появляются в результате взаимодействия с березой, в том числе меланины с противоопухолевой активностью, полисахариды, свободные фенолы и флавоноиды.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Онищенко оценил сообщение о появлении смертельно опасной «Болезни X»

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил сообщение микробиолога из Демократической Республики ...