Главная » Общество » Голикова рассказала о смертности в 2020 году в России

Голикова рассказала о смертности в 2020 году в России

Смертность за первые 11 месяцев 2020 года увеличилась на 13,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС в понедельник, 28 декабря.

Она сослалась на данные Росстата с января по ноябрь, которые планируется опубликовать позднее.

Материалы по теме

«Мы уже видели это в 90-е»Коронавирус в 2020 году изменил жизнь в России. Почему женщины пострадали больше всех?

Новые категории москвичей смогут пройти вакцинацию от COVID-19Кто может привиться, как записаться и кому нельзя вводить препарат?

«При этом я хочу обратить внимание, что более 81 процента прироста общей смертности, которая падает на этот период времени, приходится на ковид и последствия заболевания ковидом», — подчеркнула Голикова.

Она уточнила, в 2020 году увеличится показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний нервной и эндокринной системы — люди именно с этими заболеваниями чаще всего заражаются коронавирусом.

Ранее Голикова говорила, что распространение COVID-19 повлияло на смертность в России и осложнило демографическую ситуацию. Она уточнила, что естественный прирост численности населения сейчас наблюдается в 11 российских регионах.

За последние сутки коронавирусом заразились 27 787 человек. Всего с начала пандемии выявлено 3 078 035 случаев заболевания.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Онищенко оценил сообщение о появлении смертельно опасной «Болезни X»

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил сообщение микробиолога из Демократической Республики ...