Главная » Общество » Голикова настояла на отказе от алкоголя в период вакцинации от коронавируса

Голикова настояла на отказе от алкоголя в период вакцинации от коронавируса

Вице-премьер России Татьяна Голикова настояла на необходимости воздержаться от алкоголя на несколько дней при вакцинации от коронавируса. Об этом она рассказала в интервью РИА Новости.

По ее словам, в период получения препарата необходимо пожалеть организм и «чуть потерпеть». «Это даже не потому что это вредно или полезно. Мы же понимаем, что организм должен адаптироваться к иноагентам, к тому, что «набрасывается» на его иммунную систему», — пояснила вице-премьер.

В связи с этим она порекомендовала россиянам помочь организму и не загружать его таким стрессом для иммунитета, как алкоголь.

Материалы по теме

«Молодые и здоровые могут за три дня оказаться в реанимации»Врач из «красной зоны» — об опасных симптомах и непредсказуемости коронавируса

«Тяжело признать, что лечения нет»Мировая медицина пока не может победить коронавирус. Что делать россиянам? Отвечает врач

В начале декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала срок воздержания от спиртных напитков перед прививкой от COVID–19. По ее словам, минимум две недели до вакцинации от коронавируса и 42 дня после нельзя принимать алкоголь. Также не рекомендуется курить до и после введения препарата, так как это сильно раздражает легкие. Попова призвала россиян снизить напряжение на организм перед иммунизацией, воздержавшись от алкоголя и сигарет.

В начале декабря в России стартовала масштабная вакцинация. По последним данным, в России коронавирусом заразился каждый пятидесятый человек, в мире — каждый сотый. По состоянию 29 декабря, в стране выявили 27 002 новых случаев заражения. Общее число случаев заболевания COVID-19 с начала пандемии составило 3 105 037, умерли 55 827 пациентов.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Онищенко оценил сообщение о появлении смертельно опасной «Болезни X»

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил сообщение микробиолога из Демократической Республики ...