Главная » Общество » ГИБДД уточнила правила наказания за разговоры по мобильному за рулем

ГИБДД уточнила правила наказания за разговоры по мобильному за рулем

Система отслеживания водителей, разговаривающих по мобильному за рулем, будет делать десять фотографий во время нарушения. Письмо с правилами наказания за соответствующий проступок начальник ГИБДД Михаил Черников направил первому заместителю министра внутренних дел Александру Горовому, пишет РБК.

Нарушителя будут определять с помощью модуля, который установят в камеры фото- и видеофиксации «Стрелка-360». Однако, отмечают в ГИБДД, любой предмет в руках водителя может быть принят за телефон, что повлечет за собой многочисленные жалобы.

Черников уточнил, что система будет делать десять фотографий высокого качества именно с целью предотвращения ошибок. По его словам, модуль уже установлен на восьми средствах фиксации. Штрафы будут выписывать также за непристегнутые ремни безопасности.

Ранее стало известно, что в России начнут использовать камеры, способные фиксировать разговор водителя по телефону во время движения. Руководство московского управления ГИБДД рассматривало возможность применения таких приборов в столице.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Онищенко оценил сообщение о появлении смертельно опасной «Болезни X»

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил сообщение микробиолога из Демократической Республики ...