Путин предложил модернизировать налоговую систему и зафиксировать ее до 2030 года

Президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, предложил модернизировать фискальную систему, чтобы налоговое бремя было распределено более справедливо. «Налоговая система должна учитывать уровень доходов граждан и компаний. Предлагаю продумать подходы к модернизации нашей фискальной системы, к более справедливому распределению налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы. И, напротив, нужно снизить налоговую нагрузку на семьи, в том числе за счет вычетов. Нужно стимулировать бизнес, который вкладывает средства в развитие, реализацию инфраструктурных и социальных проектов. При этом нужно закрыть лазейки, которые используются некоторыми компаниями для ухода от налогов или занижения налоговых платежей. Я прошу Госдуму, правительство в ближайшее время представить на этот счет конкретный комплекс предложений, и затем с учетом уже принятых изменений предлагаю зафиксировать основные налоговые параметры до 2030 года, и тем самым обеспечить стабильные, предсказуемые условия для реализации любых, в том числе долгосрочных инвестиционных проектов. Именно об этом нас бизнес и просит», - сказал он.

Президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, предложил модернизировать фискальную систему, чтобы налоговое бремя было распределено более справедливо.

«Налоговая система должна учитывать уровень доходов граждан и компаний. Предлагаю продумать подходы к модернизации нашей фискальной системы, к более справедливому распределению налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы. И, напротив, нужно снизить налоговую нагрузку на семьи, в том числе за счет вычетов. Нужно стимулировать бизнес, который вкладывает средства в развитие, реализацию инфраструктурных и социальных проектов. При этом нужно закрыть лазейки, которые используются некоторыми компаниями для ухода от налогов или занижения налоговых платежей. Я прошу Госдуму, правительство в ближайшее время представить на этот счет конкретный комплекс предложений, и затем с учетом уже принятых изменений предлагаю зафиксировать основные налоговые параметры до 2030 года, и тем самым обеспечить стабильные, предсказуемые условия для реализации любых, в том числе долгосрочных инвестиционных проектов. Именно об этом нас бизнес и просит», - сказал он.