Главная » Политика » В Госдуме ответили на заявление украинского министра о российской вакцине

В Госдуме ответили на заявление украинского министра о российской вакцине

Назвать российскую вакцину, которая должна защитить людей от коронавируса, гибридным оружием — кощунство, в первую очередь к своему народу. Так на соответствующее заявление украинской стороны ответил зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, передает RT.

Материалы по теме

«Мы уже видели это в 90-е»Коронавирус в 2020 году изменил жизнь в России. Почему женщины пострадали больше всех?

Новые категории москвичей смогут пройти вакцинацию от COVID-19Кто может привиться, как записаться и кому нельзя вводить препарат?

Чепа указал, что Москва предлагает помощь Киеву, не настаивая на использовании российской вакцины. По его словам, Украина понимает, что российская вакцина — ближайшая, которая может быть поставлена в страну. Депутат добавил, что Евросоюз будет забирать то, что ему требуется и неизвестно, когда очередь дойдет до Украины.

Он отметил, что если население каких-то стран не будет вакцинировано, коронавирус продолжит распространяться, поэтому препарат должен быть доступен всем странам.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя заявление украинской стороны, сказал, что страны, которые заботятся о народе, уже оформляют контракты на закупку российского препарата. «Те, кого не интересует здоровье граждан, ждут гуманитарную медицинскую помощь от западных хозяев», — заявил он.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал российскую вакцину от коронавируса гибридным оружием против Киева. По его словам, вакцину можно получить через систему COVAX, напрямую договорившись с производителями или странами, заказавшими препарат с большим запасом.

Такое заявление он сделал после того, как российская сторона выразила готовность поставлять отечественную вакцину «Спутник V» на Украину и производить ее в республике. Киев отказался от препарата, он ведет переговоры со странами Европы, Индией и Китаем.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стало известно о незаконной прослушке президента Сербии

Правоохранительные органы и спецслужбы Сербии занялись расследованием по факту незаконной прослушки президента страны Александра Вучича. ...