Главная » Политика » Трамп назвал США страной третьего мира

Трамп назвал США страной третьего мира

Хозяин Белого дома Дональд Трамп назвал США страной третьего мира из-за системы выборов. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, передает The Hill.

«Мы как страна третьего мира», — подчеркнул Трамп, комментируя инфраструктуру голосования в Соединенных Штатах. Он продолжил настаивать на том, что выборы были сфальсифицированы и голоса американцев, отданные за него, не были учтены.

Материалы по теме

Байден укрепил лидерство на выборах президента СШАПодсчет голосов сопровождается скандалами. У Трампа все меньше шансов на победу

Старая гвардияДжо Байден стал новым президентом США. Что будет с Америкой и миром?

Ранее американский лидер пообещал, что покинет Белый дом, если выборщики проголосуют за его оппонента Джо Байдена. «Будет очень сложно признать поражение», — признался он, добавив, что выборщики сделают большую ошибку, проголосовав за демократа.

3 ноября 2020 года в США прошли очередные президентские выборы. В настоящее время еще продолжается подсчет голосов и разбирательства по этому вопросу. По оценке СМИ, Байден набрал необходимое для победы число голосов выборщиков, обойдя таким образом Трампа. Демократ уже провозгласил себя избранным президентом США. Трамп в свою очередь заявил, что Байден поторопился назвать себя новым лидером страны.

В США двухступенчатая система выборов. В день голосования избиратели в каждом штате, подавая голос за одного из кандидатов в президенты, фактически голосуют не за него, а за выборщиков. При этом все голоса от штата уходят победителю. И уже голосование этих выборщиков, проводящееся на 41-й день после всенародного, окончательно выявляет нового президента.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стало известно о незаконной прослушке президента Сербии

Правоохранительные органы и спецслужбы Сербии занялись расследованием по факту незаконной прослушки президента страны Александра Вучича. ...