Главная » Политика » Путину предсказали усиление влияния за рубежом в 2021 году

Путину предсказали усиление влияния за рубежом в 2021 году

Президенту России Владимиру Путину предсказали усиление влияния за рубежом в 2021 году. С такой оценкой выступила глава московского бюро газеты The Wall Street Journal Энн Симмонс.

Материалы по теме

«Это выглядит как настоящее надувательство»Зачем на закате холодной войны Советский Союз пошел на поводу у США и уничтожил ядерные ракеты

Старая гвардияДжо Байден стал новым президентом США. Что будет с Америкой и миром?

По ее мнению, в текущем году российские власти предприняли ряд шагов, которые, вероятно, позволят им укрепить роль Москвы в других странах. Среди них — посредничество в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе, разработка первой вакцины «Спутник V» от коронавируса и ее поставки другим странам, а также оказание поддержки властям Белоруссии на фоне массовых протестов, начавшихся после президентских выборов.

В связи с этим, например, власти Армении и Азербайджана будут более уважительно относиться к России. «Они зависят от Путина как минимум относительно предотвращения боев на Южном Кавказе», — говорится в статье.

Симмонс также считает, что при администрации избранного президента США Джо Байдена напряженность между Москвой и странами Запада сохранится. А российские власти в любом случае будут стараться защитить себя от внешних угроз, отмечает она.

В другой публикации The Wall Street Journal от 23 декабря старший научный сотрудник Института международных исследований при Стэнфордском университете Кэтрин Стоунер призвала Байдена одновременно сотрудничать с Россией и противостоять ей. Одной из сфер возможного сотрудничества автор статьи назвала продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3), действие которого заканчивается в феврале 2021-го.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стало известно о незаконной прослушке президента Сербии

Правоохранительные органы и спецслужбы Сербии занялись расследованием по факту незаконной прослушки президента страны Александра Вучича. ...