Главная » Политика » Путин прокомментировал обвинения в предательстве в адрес Пашиняна

Путин прокомментировал обвинения в предательстве в адрес Пашиняна

Президент России Владимир Путин прокомментировал обвинения в предательстве, звучащие в адрес премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал «Россия 24».

Российский лидер сообщил, что эти претензии не имеют под собой никаких оснований. Он напомнил, что ситуация в Армении — внутреннее дело страны, которая вправе решать ее так, как считает нужным. «Что касается внутриполитической ситуации, то это не наше дело, это дело Армении. Это независимое, суверенное государство», — подчеркнул глава государства.

Материалы по теме

Ключ к КарабахуАзербайджан отбил у Армении город Шуши. Почему две страны воюют за него уже сто лет?

Армения заключила мир с Азербайджаном и потеряла территории в Нагорном КарабахеВ Ереване начались беспорядки. В зону конфликта вводят российских миротворцев

Ранее Путин назвал способ, который позволил бы избежать войны в Нагорном Карабахе. По мнению российского лидера, конфликт Армении и Азербайджана не перешел бы в стадию вооруженного противостояния, если бы стороны смогли договориться о передаче Баку семи районов и о возвращении беженцев в регион.

Массовые протесты начались в Ереване в ночь на 10 ноября, после того как Пашинян совместно с лидерами России и Азербайджана подписал соглашение об урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе. По условиям документа воюющие стороны остаются на занятых позициях. До 1 декабря под контроль Баку будут переданы три района, в регионе разместят российских миротворцев.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стало известно о незаконной прослушке президента Сербии

Правоохранительные органы и спецслужбы Сербии занялись расследованием по факту незаконной прослушки президента страны Александра Вучича. ...